新政利好!留学生毕业申请工签时间翻倍啦!90天延长至180天 还无需持有效学签~~~

  加拿大移民、难民和公民部近日宣布,国际学生获得院校发出毕业通知书后,可在180天内申请留学生毕业工作签证(Post-Graduation Work Permit,简称PGWP),比过去的90天限期,延长一倍。此外,他们在申请期间,也毋须持有效学生签证。

新政利好!留学生毕业申请工签时间翻倍啦!90天延长至180天 还无需持有效学签~~~ | 加国地产资讯 -第1张

  据《加拿大移民通讯》报道,以上方便国际生在加国毕业之后申请工签的措施,除把申请限期延长至6个月之外,也免除他们在毕业后继续申请学生签证的麻烦,使他们能够专心申请工签。

  当局表明,在申请工签的6个月限期内,申请人的学生签证必须仍然“部分时间”有效,只是在学生签证期届满后,不用申请续期。

新政利好!留学生毕业申请工签时间翻倍啦!90天延长至180天 还无需持有效学签~~~ | 加国地产资讯 -第2张

  此前,毕业信和成绩单曾是2选1的存在,也就是你可以选择提交其中任意一个。但是新条款更新为:成绩单和毕业信是申请毕业工签的必要条件!两者都需要提供!也就是说你的成绩单和毕业信二者缺一不可,所以请大家要把材料准备齐全哟!

 

新政详细解读

1.远程教育(网络课程)

  如果远程学习占学生总学习计划的不到50%,学生有资格获得毕业工签。其长度将与课程长度相匹配,包括课堂和远程课程。在加拿大境外完成的任何远程课程都不包括在毕业工签的长度内。

  如果远程学习占学习计划的50%以上,则不能申请毕业工签。

 

2.提前完成课程

  如果在比正常课程长度更短的时间内完成学习课程,学生仍可能有资格获得有效的毕业工签。例如,申请人在8个月内完成一年的课程,依然有资格获得有效期为一年的毕业工签。

 

3. 转换学校

  如果学生在指定的学习机构(DLI)之间转学,学习总长度必须至少为8个月才有资格申请毕业工签。如果学生从非DLI学校转学到DLI学校,则只计算在DLI学习的时间。在DLI上花费的时间长度必须至少为8个月才有资格申请毕业工签。

新政利好!留学生毕业申请工签时间翻倍啦!90天延长至180天 还无需持有效学签~~~ | 加国地产资讯 -第3张

4.加拿大海外学习计划

  如果学生的学习计划有海外成分,只要能从加拿大学校获得学分,学生就有资格获得毕业工签。但是毕业工签仅是学生在加拿大学习的时间长度。

 

5.飞行学校毕业生

  要获得申请毕业工签的资格,飞行学校毕业生必须符合上述所有资格,并且满足以下条件之一:

  已在DLI培训中心完成飞行培训课程,现已获得加拿大商业飞行员执照或已经或正在从DLI飞行培训中心获得作为飞行教练的教练评级和工作机会。

 

6.暂停学习

  如果申请人从学习项目中未经许可离开,并且学生休假不符合申请学习许可条件,可能没有资格获得毕业工签。在某些情况下,学生可以获得授权许可,中断学习最长达150天,并且仍然符合申请学习许可条件。如果学生的休假获得批准,学生仍有资格获得毕业工签。

新政利好!留学生毕业申请工签时间翻倍啦!90天延长至180天 还无需持有效学签~~~ | 加国地产资讯 -第4张

 

7.可以境内/境外递交

  确认了毕业工签可以在境内递交,也可以在境外递交。境外可以纸表或网上递交。

 

8.两个不同课程

  读两个结合的项目只要加起来超过2年(每个项目至少8个月),可以获得3年工签。

 

9.全职学习

  强调了申请毕业工签要求申请人在除最后一个学期以外必须全职读书。

  另外,之前由于不符合毕业工签旧政而被拒的学生朋友们,如果符合目前出台的新政的话,可以尽快重新申请毕业工签的,符合条件的同学们,也请抓紧时间尽快申请了。

  目前网上申请处理时间约为84天,纸质申请时间约为116天,政府申请费用为$255。

来源:枫桥移民

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或版权问题,请联系我们: 18cacom@gmail.com,我们将及时更正、删除,谢谢!